Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Неизвестные сообщили о «заминированном» самолете из Астрахани

Сегодня стало известно, что в экстренные службы поступила информация о возможном минировании восьми самолетов, осуществлявших внутренние рейсы. В их числе оказался и борт, летевший из Каспийской столицы России в Москву.

Анонимное письмо с угрозой дважды получили накануне на электронную почту в аэропорту Шереметьево. Сначала сообщалось о пяти самолетах, а во второй раз — еще о трех. Среди первых рейсов, упоминавшихся анонимами, был и следовавший по маршруту Астрахань — Москва.

Сообщения об угрозах взрывов на бортах самолетов начали поступать с 3 марта, за это время «заминировали» более 50 рейсов. Все угрозы оказались ложными. Наибольшее количество «заминированных» за сутки бортов — 13 — проверялось вчера. Как отмечает ТАСС, неизвестные рассылают сообщения, в которых вымогают биткойны, угрожая продолжить «минирование» самолетов, зданий судов, магазинов, аэропортов, авиакомпаний.

Что касается рейса Астрахань — Москва, то он сел в Домодедово. Посадка прошла в штатном режиме. Единственно, пассажирам пришлось пройти усиленный досмотр — стандартную в таких случаях процедуру, предусмотренную требованиями авиационной безопасности.

Фото: korolevriamo.ru
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru