Доля операций по безналичной оплате картами в Астраханской области достигла 80,5%

Более 1,6 трлн рублей потратили жители и гости Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, оплачивая платежными картами товары, работы и услуги в 2019 г. Объем безналичных операций в двух округах вырос по отношению к 2018 г. на 31%.

Читать далее

«Опора России» направила астраханскому губернатору предложения по антикризисным мерам

Игорю Бабушкину предложили установить для малых и средних предприятий Астраханской области до конца года налоговые каникулы по налогу на имущество, транспортному и земельному налогу, а также предусмотреть адресную финансовую поддержку для предпринимателей, оказавшихся в особенно сложном положении.

Читать далее

Астраханский бизнес фиксирует спад турпотока из-за угрозы коронавируса

В условиях повального введения карантина и закрытия границ пострадали и граждане, планировавшие отдых за рубежом, и фирмы, работающие в сфере туризма. «Астраханский листок» пообщался с представителями этого бизнеса, которые дали свои комментарии по сложившейся ситуации.

Читать далее

Чехам предложили организовать пивоварню в Астраханской области

Что получится из затеи И. Бабушкина и откликнутся ли на его предложение чешские бизнесмены, мы еще наверняка узнаем. Но попробовать настоящее пиво из Чехии можно будет и в 2021 году, когда по инициативе В. Пивоньки планируют провести Дни Чехии в Астрахани.

Читать далее

За месяц долги по зарплате в Астраханской области увеличилась на 15,3%

Суммарная просроченная задолженность по заработной плате работникам в Астраханской области увеличивается и на 1 февраля 2020 года составила 28 млн. 384 тыс. рублей. Средние цифры по стране и ЮФО значительно лучше.

Читать далее

Астраханцы планируют возродить в регионе производство медицинских масок

Бешеный спрос на маски в условиях угрозы коронавируса позволит возродить их производство в Астраханской области.

Читать далее

Астраханьстат рассказал о стоимости жизни в регионе

При прожиточном минимуме для астраханцев в 10 114 руб. за один «квадрат» вторичного жилья на рынке просят около 39 тыс. руб.

Читать далее
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru