Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Новая теплица обеспечит Москву 8 тыс. тонн астраханских томатов

В Икрянинском районе Астраханской области готовится к запуску тепличный комплекс ООО «Кедр». Его стоимость составляет 2,75 млрд. рублей.

Читать далее

Перевозки контейнеров на ПривЖД выросли на 82% в январе

По оперативной информации, в январе 2021 года на Приволжской железной дороге во всех видах сообщения было перевезено около 12 тыс. гружёных и порожних контейнеров ДФЭ (TEU), что на 82,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читать далее

Количество вакансий для астраханцев выросло на 42% к уровню 2020 года

Эксперты hh.ru проанализировали ситуацию на рынке труда Астраханской области. Оказалось, что за январь 2021 г. в регионе было открыто на 42% больше вакансий, чем год назад, но на 10% меньше, чем в декабре прошлого года.

Читать далее

Торговый дом Ирана намерен активизировать работу в Астрахани

Об этом стало известно в ходе встречи руководителя агентства международных связей Астраханской области с директором Торгового дома Ирана в Астрахани. Там обсуждались вопросы развития сотрудничества между нашей областью и провинциями ИРИ, реализации возможностей Торгового дома Ирана в продвижении иранского бизнеса в нашей области.

Читать далее

С вокзалов и станций Астраханского региона ПривЖД в январе отправлено 78 тыс. пассажиров

В январе 2021 г. с вокзалов и станций Астраханского региона Приволжской железной дороги отправлено 78 тыс. пассажиров, что на 24,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них в пригородном сообщении отправлено 42,1 тыс. пассажиров (-11,8%), в дальнем следовании – 35,9 тыс. (-35,2%).

Читать далее

Погрузка в Астраханском регионе ПривЖД составила 650 тыс. тонн в январе

В январе 2021 г. в Астраханском регионе Приволжской железной дороги погружено 650 тыс. тонн. Это на 9,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Читать далее

Астраханцы стали на 43% чаще покупать мебель

Топ-10 самых популярных запросов в категории “Мебель и предметы интерьера” на Авито в 2020 г.: диван, шкаф, стол, кровать, кресло, стенка, комод, стулья, кухонный гарнитур, ковер. В Астрахани мебелью интересовались на 43% активнее, чем в 2019 г.

Читать далее

Власти поддержали возрождение заброшенного под Астраханью завода

В 30 километрах от Астрахани, в экологически чистой зоне дельты реки Волги, действует завод ООО «ПКФ» Астраханские консервы». Компания выпускает миллионы банок деликатесов, которые покупают по всей России. Но чтобы сделать производство успешным, учредителю пришлось возродить заброшенное промпредприятие.

Читать далее
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru