Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Выращивать новые сорта деревьев астраханским садоводам помогают греки

Сейчас эти сады занимают в регионе 2,4 тыс.га, виноградники — 300 га с годовым объемом производства плодов и ягод около 16 тыс. тонн. По вкусу и товарному виду астраханские фрукты в числе лучших в РФ, поэтому в этом году планируется заложить с помощью партнеров из Греции ещё 61 га в Приволжском и Камызякском р-х.

Читать далее

В Астрахани производят ферритовые изделия для Росатома и Роскосмоса

Ферриты, запоминающие элементы с модуляцией магнитного сопротивления, сердечники — все это делают в нашем регионе. Клиентами АО «ТММ» являются свыше 150 предприятий РФ, включая Минобороны, Роскосмом и Росатом.

Читать далее

Для астраханцев стали действовать новые правила торговли

Документ о новых правилах торговли стал действовать в России с 1 января. Он регулирует, в том числе, осуществляемую в Астраханской области розничную продажу товаров дистанционным способом.

Читать далее

Астраханские фермеры расширяют производство грибов

За этот год хозяйство продало около 30 тонн грибов с 800 кв. метров предприятия. Фермеры получили льготный займ по ключевой ставке ЦБ РФ в 4,25 % годовых и приняли участие в Международной продовольственной выставке «Peterfood» в Санкт-Петербурге.

Читать далее

Больше всего просроченных кредитов в ЮФО имеет астраханский бизнес

К концу прошлого года уровень просроченных кредитов астраханского бизнеса достиг 36,0%. И это самый высокий показатель среди всех субъектов ЮФО.

Читать далее

Для МСП и самозанятых астраханцев снизили ставку по льготным кредитам

Малому и среднему бизнесу станет проще получить средства на развитие благодаря снижению ставки по льготным кредитам. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Читать далее

Астраханский губернатор будет выступать с инвестиционными посланиями

Ежегодные «инвестиционные послания» губернатора вошли в число мероприятий новой программы «Создание условий для обеспечения благоприятного инвестиционного климата в Астраханской области» на 2022-27 гг. Рассказываем, за счет чего власти хотят подтянуть это направление экономики региона.

Читать далее

Астраханская область потратила 271 млн. рублей для поддержки бизнеса

В Астраханской области в 2020 г. поддержка бизнеса была направлена, в первую очередь, на сохранение действующих предприятий и существующих рабочих мест. Для финансирования региональных проектов по поддержке бизнеса было освоено 100% запланированных финансовых средств нацпроекта.

Читать далее
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru