Астраханцы, имея в банках около 100 млрд. рублей, боятся брать кредиты

В Астраханской области объём выданных кредитов уменьшился на 54,2%. Жители региона ограничились имеющимися на счетах 96,2 млрд. руб. — это пятое место в ЮФО.

Читать далее

Власти поддержат астраханские СМИ, пострадавшие от коронавируса

Направленные в правительство РФ предложения ОНФ по поддержке региональных и местных СМИ в ситуации распространения коронавирусной инфекции получили поддержку. Этому предшествовал опрос журналистов, в котором за принятие указанных мер проголосовало почти 600 журналистов из более чем 200 редакций СМИ, среди которых и астраханские.

Читать далее

Астраханские власти поддержат выращивание голубых раков и креветок

Проектная мощность предприятия, которое организуется в Трусовском районе Астрахани, — 12 тонн деликатесов в год. Планируется, что голубые раки и гигантские креветки с этой фермы будут поставляться в сетевые пивные бары в Астрахани, Самаре и Волгограде.

Читать далее

Икрянинские фермеры активно взялись за выращивание сельхозпродукции

Полным ходом идут весенние полевые работы в хозяйствах Икрянинского района, где планируется выращивать различные культуры на площади 2 572 га. В текущем году выращиванием растениеводческой продукции там заняты 3 сельскохозяйственных предприятия, 12 крестьянских (фермерских) хозяйств, арендаторы, садоводческие (огороднические), дачные объединения граждан и население.

Читать далее

Астраханские компании, занимающиеся пожарной безопасностью, просят помощи

О трудностях, с которыми столкнулся бизнес, связанный с пожарной безопасностью в Астраханской области, рассказал член регионального штаба ОНФ Максим Бодня. С его слов, доход компаний упал на 60-80% из-за ограничительных мер во время борьбы с коронавирусом и теперь им необходима господдержка.

Читать далее

В регионе выросло количество бедных астраханцев

Как подсчитал Росстат, в Астраханской области численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума подросла за 2019 год до 15,5% от общего числа жителей региона.

Читать далее

В Астраханской области построят первую ветроэлектростанцию

К уже имеющимся мощностям возобновляемых источников энергии в виде солнечных электростанций в конце 2021 г. прибавится проект из области ветроэнергетики. Мощность астраханской ветроэлектростанции позволит обеспечить энергией примерно 30 тыс. чел.

Читать далее
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru