Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Местную агломерацию разовьют по идеям урбанистов Москвы, Севильи и Астрахани

В Астрахани наконец-то решили, чьи идеи возьмут за основу при развитии местной агломерации. В ходе подведения итогов открытого международного конкурса на разработку мастер-плана был определен победить в лице консорциума под лидерством ГАУ «Институт Генплана Москвы».

Читать далее

За год свыше 12 тысяч астраханцев зарегистрировались как самозанятые

Ровно год назад в Астраханской области вступил в действие налоговый режим для самозанятых. Суммарный доход, полученный астраханцами, применяющими его, на 15 июля 2021 г. составил более 900 млн. руб.

Читать далее

Минэкономразвития РФ признало астраханскую ОЭЗ «Лотос» эффективной

Деятельность особой экономической зоны была оценена на федеральном уровне. Значение сводного показателя эффективности ОЭЗ ППТ «Лотос» в 91% принесло ей четвертое место в рейтинге Минэкономразвития РФ.

Читать далее

Астраханская область заняла 6 место по предлагаемым зарплатам на Юге

Снижение позиций нашего региона видно невооруженным взглядом. В мае прошлого года астраханцы были на втором месте, и даже в «доковидный» год область занимала лучшее место в рейтинге, чем сейчас.

Читать далее

В астраханской портовой ОЭЗ появится первый резидент

Экспертный совет астраханской портовой ОЭЗ рассмотрел бизнес-план первого претендента на получение статуса резидента. Им стала портово-логистическая компания «Каспий» с проектом по созданию современного порта с контейнерным терминалом.

Читать далее

В Астраханской области пройдёт Неделя предпринимательства

Астраханский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства проведёт встречу с предпринимателями о мерах поддержки. А еще им предложат получить займ без залога по ставке в 5% годовых и другие «плюшки».

Читать далее

Под Астраханью стартует строительство завода по производству бытовой химии

На днях «первый камень» в будущее предприятие по производству шампуней, мыла и чистящих средств должен заложить почетный иностранный гость. Его владелец, инвестор из Ирана, ранее стал резидентом особой экономической зоны «Лотос».

Читать далее

Жителям Астрахани для счастья нужно 142 тысячи рублей в месяц

Да, это 142 тысячи это не 50 и даже не 100 тысяч рублей, но во многих других городах нашей страны запросы еще выше. К тому же астраханцы за последнее время снизили «стоимость» счастья на одну тысячу.

Читать далее
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru