В Астраханской области продолжает развиваться пчеловодство

По данным Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республике Калмыкия, в нашем регионе насчитывается порядка 1,1 тыс. пчелосемей. В основном разведением занимаются владельцы личных подсобных хозяйств.

Читать далее

Астраханский бизнес продолжает закрываться из-за COVID-19

Если соотношение новых и закрытых предприятий в РФ вернулось в июне к докарантинному уровню, то этот показатель в Астраханской области держится в числе самых худших по стране. Более того, астраханские предприятия показывают отрицательную динамику даже в сравнении с самым низким показателем по всей России за май.

Читать далее

В Астраханской области хотят вывести теневой сектор оборота пива на чистую воду

За последние три года пивоваренная отрасль Астраханской области показывает устойчивый рост. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, которое провёл губернатор Игорь Бабушкин.

Читать далее

За январь-май астраханцы получили зарплату на 7% больше, чем годом ранее

Правда, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, полученных больше обычно денег жители региона потратили меньше, чем в январе-мае 2019 года. Так, оборот розничной торговли составил 92,8%, а объем платных услуг населению — всего 82,2%.

Читать далее

Основной грузопоток астраханских портов по-прежнему идет на Иран

За шесть месяцев 2020 года порты Астраханской области обработали 1526,3 тыс. тонн грузов — таким образом, они увеличили свой грузооборот по итогам первого полугодия на 14%.

Читать далее

Астраханские аграрии начали собирать первые дыни

А теперь к новостям сельскохозяйственной отрасли. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, аграрии Черноярского района одними из первых приступили к сбору дыни.

Читать далее

В Астрахани откроют первое в РФ представительство Торговой палаты Ирана

​​Первое в России представительство Торговой палаты Исламской Республики Иран начнет работу в Астрахани. Об этом рассказал замглавы Иранской палаты торговли, промышленности, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства Мохаммадреза Карбаси.

Читать далее
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru