Новобранцы Каспийской флотилии приведены к Военной присяге

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа порталу «Астраханский листок», военнослужащие, прибывшие на Каспийскую флотилию (КФл) в рамках осеннего призыва с.г. для прохождения военной службы по призыву, приведены к Военной присяге. Клятву на верность Родине не территории одной их воинских частей  КФл принесли более 20 новобранцев, призванных из Астраханской области и других регионов России. 

В настоящее время, по итогам осеннего призыва количество новобранцев полностью закрывает потребность соединений и воинских частей Каспийской флотилии в данной категории военнослужащих, так как все новые корабли и подразделения морской пехоты в соответствии со штатными категориями на 100% укомплектованы военнослужащими по контракту. 

В учебной воинской части Каспийской флотилии военнослужащие по призыву прошли курс молодого бойца, изучили основные предметы общевойсковой подготовки, получили необходимые для прохождения военной службы знания по общевоинским уставам, приобрели навыки по строевой, физической, огневой, военно-медицинской подготовке, изучили основы безопасности военной службы. 

После приведения к Военной присяге молодые матросы распределены в воинские части обеспечения и связи Каспийской флотилии с учётом их допризывной подготовки и образовательного уровня. В воинских частях КФл для новобранцев созданы комнаты психологической разгрузки и отдыха, где специалисты-психологи помогают военнослужащим адаптироваться к военной службе. 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru