В Астрахани так и не убрали незаконный объект, про снос которого писали СМИ

Ранее власти сообщали о том, что собственник самостроя на перекрестке улиц Яблочкова и Б. Алексеева обязался демонтировать его собственными силами.

Не срослось, как говорится. По-видимому, чтобы не платить за демонтаж своего имущества по адресу ул. Бориса Алексеева, 41 В, бизнесмен уговорил власти не приступать к работам при условии, что он сделает это сам. С тех пор прошло немало времени, однако незаконное строение площадью 70 квадратных метров так и стоит на своем месте в непосредственной близости от Отдела полиции №2 УМВД России по г . Астрахани.

«А я один помню репортажи про это здание где с помпой говорили что оно незаконное и тот кто его построил честно сам разберёт? И даже на камеру несколько плиточек рабочие снимали. Видимо съемкой и ограничились. Яблочкова вообще загадочная улица. То в парке построят каким-то образом здание, то сам парк на камеры реконструировать начнут и забросят, то улицу несколько лет реконструируют да так что до сих пор с детской коляской проехать невозможно. Видимо на улице, которая начинается с волшебного дуба (без пешеходных переходов у оного) и заканчивается волшебным мясокомбинатом по другому нельзя. Несолидно. Неинтересно«, — возмущается в Фейсбуке режиссер и продюсер Дмитрий Краснов.

Отметим, что администрация города Астрахани еще 25 февраля текущего года сообщало о том, что по решению суда начался демонтаж этого незаконного строения: «По словам начальника управления муниципального контроля администрации Астрахани Юрия Конопатова, вопрос самостоятельного сноса самостроя представители горадминистрации, службы судебных приставов неоднократно прорабатывали с владельцем здания, однако никаких мер он не предпринимал. Последнее предупреждение собственнику было вынесено в конце прошлого года. И только когда был назначен день «икс», администрация города подготовила технику и рабочих к демонтажу, должник согласился собственными силами снести объект. Разбор начали с внешней обшивки здания.

Вариант, когда сам владелец демонтирует незаконно возведенный объект, более предпочтителен как для администрации города, так и для собственника. В таком случае не тратятся бюджетные деньги, а хозяин объекта может хотя бы частично сохранить стройматериалы. «Собственник обязался в ближайшее время разобрать это здание, — сообщил глава администрации Ленинского района Виталий Наумов. — Мы в ежедневном режиме будем контролировать процесс и, если снос приостановят, будем подключаться и ускорять процесс».

Фото: Яндекс.Карты, Д. Краснов, astrgorod.ru
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru