Власти прокомментировали новость о строительстве морского вокзала в Астрахани

Его и другие объекты планируют возвести в рамках реализации Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне.

Мы продолжаем тему обустройства водной инфраструктуры в Астраханской области, повысившую свою актуальность после внесения Минкавказом России и утверждения Правительства РФ плана реализации Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне. Самое интересное в нем — намерение построить в морском порту Астрахань пассажирский терминал (и ряд иных инициатив). О нем мы сообщали в предыдущей статье, где обещали позже опубликовать и комментарии чиновников. Выполняем обещанное.

«Каспийский регион является стратегически важным для развития партнерских отношений России с прикаспийскими государствами, а также для увеличения грузооборота с ними. Планируется строительство пассажирских терминалов в портах городов Астрахань, Махачкала и Дербент для развития пассажирских перевозок и морского круизного сообщения на Каспии. Сегодня мы видим огромную перспективу для развития морского круизного туризма», — прокомментировал на днях принятие Стратегии министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв. Именно министерство Чеботарева и было разработчиком вышеуказанной Стретегии. Ну а среди ее исполнителей, конечно же, значатся и субъекты Астраханской области — ведь, как-никак, именно здесь располагается, по «преданью старины глубокой», Каспийская столица России. Поэтому портал «Астраханский листок» не мог не запросить информацию по появившимся планам у правительства региона. Цитируем ниже, что же редакции ответили в управлении пресс-службы и информации губернатора.

«Морской порт Астрахань имеет грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Вместе с тем инфраструктура предназначена для оформления судов, экипажей и грузов. В пункте пропуска отсутствуют специализированные пассажирские терминалы для оформления пассажиров, массово прибывающих на туристических и пассажирских судах загранплавания. В морском порту Астрахань отсутствует морской вокзал. Соответственно, для обеспечения транспортной доступности, удобства пассажиров, развития морского и речного круизного сообщения необходимо строительство морского пассажирского вокзала с обустройством пункта пропуска через Государственную границу РФ для обслуживания иностранных туристов на акватории морского порта Астрахань. Учитывая, что Астрахань является конечной точкой многих маршрутов речных пассажирских круизов, морской вокзал мог бы осуществлять обслуживание пассажиров внутреннего водного транспорта. В настоящее время Правительством Астраханской области совместно с Министерством транспорта Российской Федерации прорабатывается вопрос строительства морского вокзала».

Справка. Морской порт расположен в устьевой части реки Волга и пролегает от 3029 километра реки Волга — остановочный пункт Стрелецкое (46°27,6′ северной широты, 47°58,8′ восточной долготы) до 3063,7 километра реки Волга и далее по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу (далее — ВКМСК) до 65,3 километра ВКМСК (45°47,7′ северной широты, 47°32′ восточной долготы). Акватория морского порта является смежной с акваторией морского порта Оля по прямой линии, соединяющей точки с координатами 45°47,8′ северной широты, 47°32′ восточной долготы и 45°47,6′ северной широты, 47°31,9′ восточной долготы.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050