Ко Дню семьи, любви и верности Астрахань вновь приняла Парад колясок

Жюри оценило 15 колясок в виде автомобилей, джунглей, банана, бани и других объектов.

Молодым родителям города предложили украсить коляски своих малышей в виде героев различных сказок, профессий, культур. И мамы с папами подошли к делу по-настоящему креативно — было заметно, что родители и дети приложили все силы, чтобы именно их «экипаж» стал самым лучшим. Для апгрейда детского транспорта использовались все подручные материалы: и фольга, и ткань, и цветная бумага, и краски.

Необычный транспорт, как и в прошлом году, заполонил Набережную реки Волги, пройдя парадом от сквера больницы имени Соловьева до главной сцены у Петровского фонтана, где состоялась финальная часть мероприятия – дефиле и церемония награждения. Жюри выбрали в каждой из четырех номинаций лучшую.

  • Приз зрительских симпатий получили сразу две семьи: Крупины за воплощении сказки «Алиса в стране чудес» и Зятчины со сказочной колясочкой «Пчелка Майя».
  • Семья Гришановых получила приз в номинации «Мама, папа, я — здоровая семья» за коляску «Русская банька».
  • Семьей изобретателей второй год подряд стала семья Дедик, которая «изобрела» детский байк.
  • В номинации «Коляска со сказками»победителем стала семья Корольковых за коляску «Мадагаскар».
  • А в номинации «Семейные традиции, всех покорила семья Петровых с коляской «Мой папа пожарный».

Их наградили призами и подарками руководители агентства по делам молодежи Астраханской области и регионального отделения Общероссийского народного фронта. После Парада колясок дети и взрослые смогли найти веселые развлечения на набережной. Для гостей праздника были организованы развлекательные площадки и творческие мастер-классы под открытым небом.

 

По материалам mol.astrobl.ru
Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050