Игорь Бабушкин посетил литургию патриарха Кирилла в Троице-Сергиевой лавре

На богослужении в честь праздника Святой Троицы были также замечены депутаты Госдумы, московские власти и другие представители элит.

Вчера, судя по сообщению пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин находился в городе Сергиев Посад Московской области. Там он присутствовал на литургии в Троице-Сергиевой лавре, которую проводил глава Русской православной церкви патриарх Кирилл. Помимо него на богослужении находились руководство Московской областной Думы, несколько депутатов Госдумы РФ, а также телеведущий Андрей Малахов и секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев (последних двух, не упоминавшихся в церковном релизе, было четко заметно на видео, транслировавшемся по телевидению).

«На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине. <…> По завершении богослужений иерархи, духовенство, прихожане и многочисленные паломники собрались на Соборной площади Лавры. С балкона Патриарших покоев Святейший Патриарх Кирилл обратился к верующим с Первосвятительским словом. В Тронном зале Патриарших покоев Святейший Владыка вручил награды насельникам Троице-Сергиевой лавры, а затем разделил братскую трапезу с насельниками и гостями обители», — отмечает сайт Московского патриархата.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050