Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцам помогут найти информацию о родных, пропавших в годы Великой Отечественной войны

Поделитесь материалом:

Общественная приемная будет работать в областном центре с 29 апреля по 9 мая.

Такую миссию взяли на себя Общероссийский народный фронт и Поисковое движение России, которые и стали инициаторами всероссийского проекта «Судьба солдата». «Он посвящен помощи гражданам в установлении судеб фронтовиков независимо от того, погибли они, пропали без вести или вернулись с полей сражений, но родственникам хочется что-то уточнить об их фронтовой судьбе. Если мы встречаем молодого человека, то ему чаще нужна консультация о том, как он может сам зайти на профильные интернет-ресурсы и найти информацию. Но есть люди старшего возраста, которые не работают с компьютером. Таким людям мы оказываем помощь и сами находим все необходимые данные», – отмечает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

В Астраханской области всех желающих прояснить судьбу родственников — участников Великой Отечественной войны ждут по будним дням с 29 апреля по 9 мая с девяти утра до пяти часов вечера по адресу: г. Астрахань, ул. Урицкого, 6. В качестве альтернативы предлагается также отправлять заявки на электронную почту 30region@onf.ru (саму анкету-заявление для скачивания мы также размещаем здесь — АНКЕТА-ЗАПРОС).

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru