Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханка отдала лжеполицейскому более миллиона рублей

Поделитесь материалом:

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Безработный 32-летний житель Ленинского района успешно изображал полицейского и умудрился несколько раз выманить деньги у одной и той же женщины.

В отдел полиции с сообщением о том, что она стала жертвой мошенника обратилась астраханка, работающая в одном из медицинских учреждений.

Заявительница пояснила, что с её банковской карты пропали кредитные средства и она пришла в Ленинский отдел полиции написать заявление о преступлении. В коридоре отдела она разговорилась и познакомилась с мужчиной, представившимся полицейским из этого же отдела, который за небольшое денежное вознаграждение обещал помочь в установлении получателя, возможно, похищенных у неё денег при помощи знакомого работника банка. Потерпевшая поверила лжеполицейскому и согласилась. На следующий день, он связался с ней по телефону и убедил новую знакомую взять кредит в банке для возмещения пропавшей у неё суммы денег и проведения оперативных мероприятий, а денежные средства передать ему, сказав, что они будут возвращены после изобличения похитителя средств. Девушка согласилась и на его банковскую карту перевела оговоренную сумму.

Вскоре при встрече с доверчивой астраханкой около отдела полиции, он сообщил, что о помощи ей и получении им денег узнал его руководитель и теперь для того чтобы избежать привлечения их к уголовной ответственности, ему якобы за взятку, а заявительнице – за дачу взятки, необходимы средства в сумме 1000000 рублей из расчета по 500000 рублей каждому.

Потерпевшая, испугавшись, брала в банках и микрофинансовых учреждениях кредиты и частями передавала средства.

Не получив обещанную информацию и подтверждение отсутствия к ней претензий у правоохранителей и банка, женщина отказалась продолжать передавать денежные средства.

Тогда злоумышленник состряпал поддельные фотографии процессуальных документов, скачанные им из интернета, из которых следовало, что в отношении гражданки все же возбуждено уголовное дело и санкционировано проведение обыска по месту её жительства и вновь потребовал денег для «решение вопроса». Запоздало заподозрив обман, астраханка обратилась в полицию.

Оперативниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области была установлена личность подозреваемого. Он был неоднократно судим за мошенничество. После передачи очередной суммы от потерпевшей, он был задержан и дал признательные показания. Злоумышленник сообщил, что в коридоре отдела полиции, куда он был вызван для проверки как ранее судимый, он познакомился с потерпевшей, узнал о ее беде и в этот момент у него возник умысел на совершение деяния.

В общей сложности местная жительница отдала обманщику более одного миллиона рублей. Манипулятору может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается. Также проводится процессуальная проверка по факту возможного хищения денежных средств с кредитной карты.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru