Астраханские пожары вместе с МЧС тушат добровольные дружины

Сегодня в Ахтубинском районе выгорело строение. Подробности происшествия сообщило ГУ МЧС России по Астраханской области.

Как уточняется, пожар произошел в селе Капустин Яр по ул. Крестьянская, д. 70 в пять утра. Там произошло загорание кровли и внутренней отделки неэксплуатируемого строения на общей площади 48 кв.м. По предварительной версии, причиной стало нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

На место выехали две единицы техники и пять человек личного состава регионального управления МЧС. Кроме того, вместе с ними работали одна единица техники и три человека от добровольной пожарной дружины. Пожар был ликвидирован через 48 минут. Пострадавших нет.

Кстати, советуем ознакомиться с сайтом Клуба пожарных и спасателей. Этот ресурс может быть полезен не только «борцам с огнем» непосредственно, но и служащим госпожарнадзора, преподавателям школ выживания, спасателям, сочувствующим. Ведь чрезвычайная ситуация — это то, от чего никто не застрахован.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru