Астраханский кремль оцепили из-за найденных снарядов времен Гражданской войны

В настоящий момент на месте работают эксперты, сотрудники полиции и МЧС. 

Представитель министерства культуры и туризма Астраханской области Елена Лысенко  сообщила о том, что на территории Астраханского кремля были найдены боеприпасы. «Сегодня при производстве ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Комплекс Троицкого собора», входящего в ансамбль Астраханского кремля, в подвальной части были обнаружены снаряды предположительно времен Гражданской войны. Обеспечены все необходимые меры безопасности, территория оцеплена», — отмечает пресс-секретарь ведомства.

Ранее астраханцы сообщали в социальных сетях о том, что на территории кремля работают взрывотехники, сотрудники МЧС, городские спасатели и полиция. При этом в него, где в тот момент находились на занятиях дети, никого не пускали, из-за чего около входа образовалась большая толпа людей, среди которых было много родителей занимавшихся в кремле детей.

По словам очевидцев, там действительно нашли старинный снаряд и по информации ГТРК «Лотос», он относится к 45-му калибру. В то же время, согласно заявлению пресс-службы Росгвардии, найденные боеприпасы в количестве 15 штук сохранились со времен ВОВ.

 

Михаил Пулин

Фото: Росгвардия