На одной из улиц Астрахани появились заповедные птицы

Каравайки, цапли, золотистые щурки, бакланы, пеликаны и совы прилетели на одну из самых оживленных улиц нашего города в рамках необычного фестиваля стрит-арта «Щётка». Благодаря неравнодушным астраханцам они теперь украшают некогда серый и заклеенный объявлениями электрощиток на улице Савушкина.

Уже три года художники-энтузиасты превращают неприметные здания и трансформаторные будки в интересные арт-объекты. За это время новый облик приобрели более 25 объектов городской инфраструктуры. В одном из таких проектов приняла участие сотрудник Астраханского заповедника, мастер декоративно-прикладного искусства, Ирина Букоткина, благодаря которой на щитке появились заповедные птицы.

«В этот рисунок я вложила двойной смыл. С одной стороны можно увидеть закат и водную гладь, с другой – марево пожара, который может уничтожить всех этих прекрасных птиц. Теперь электрощиток символизирует не только прекрасную природу Астраханского заповедника, но и показывает, что человек может сгубить первозданную красоту, если не будет со всей ответственностью относиться к такому страшному явлению, как пожары», — рассказала Ирина Букоткина.

Щиток на улице Савушкина для росписи был выбран неслучайно – именно здесь всегда много людей, рядом рынок, магазины, аптеки, остановка общественного транспорта. На его железных боках теперь яркими цветами расцвело закатное небо и силуэты птиц – типичных обитателей заповедной дельты.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru