Дмитрий Медведев оценил астраханского веслоноса

Кадры с сельскохозяйственной выставки в Москве как нельзя лучше иллюстрируют успех стенда Астраханской области.

Сегодня, 10 октября, на территории ВДНХ в Москве стартовала 20-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень», которая продлится до субботу. В церемонии открытия участвовали председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, его заместитель Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, а участниками выставки стали представители 60-ти регионов России, в том числе Астраханскую область, а также 15-ти зарубежных стран,  включая Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Китай, Ирландию, Турцию, Италию, Германию, Испанию, Австрию, Нидерланды и других.

Что удивительно, на выставку привезли и свыше 500 животных — лошадей, коз, овец, кроликов и даже лис. Калмыцкие хозяйства представили КРС и овец, а Астраханская область — верблюда по имени Феникс. Сейчас на выставке представлена вся продукция, производимая в нашем регионе: рыбная, мясная, молочная, растениеводческая, а также консервы – от сиропов до овощных салатов. Вся ассортиментная линейка насчитывает более 300 наименований. Астраханские продукты понравились Дмитрию Медведеву. «Один только их вид уже вызывает обильное слюноотделение», — в шутку заметил председатель российского правительства, на днях вернувшийся с рыбалки из-под Астрахани.

Также Дмитрия Медведева в астраханской экспозиции очень заинтересовал хлопок. Врио губернатора  Астраханской области Сергей Морозов пояснил, что в самом северном районе Астраханской области – Черноярском – хлопок выращен в этом году на 250 гектарах и во второй декаде октября начнётся его сбор. «Для нашего региона эта культура не новая,- сказал глава региона.- Наши аграрии успешно отработали технологии ухода за этой сельхозкультурой. И объёмы посадок будут увеличены в будущем году». Среди астраханской делегации были замечены и другие политики — Алексей Галкин, Дмитрий Афанасьев, Александр Башкин, Расул Султанов.

Михаил Пулин