Комплекс «Сарай-Бату» организует средневековую дискотеку и охоту на бизона

Известный культурно-исторический комплекс «Сарай-Бату», находящийся в Харабалинском районе Астраханской области, проведет 25 августа II открытый международный фестиваль искусств «Мечты барханов – 2018».

Предстоящий фестиваль, как уточняют организаторы на сайте проекта, состоит из 3 частей: Историческая реконструкция «Бунчук Батыя», Скульптура из песка и Музыкальная программа «Золотая орда». Отметим, что предстоящее событие стало просто новой концепцией проходившего с 2011 года музыкального фестиваля «Золотая орда».

На фестивале, который начнется с 10 часов утра, гости увидят состязания копейщиков, лучников, мечников, охоту на бизона — стилизованного чучела, набитого сеном, и даже смогут принять участие в средневековой дискотеке. Для этого у каждого будет возможность примерить на себя доспехи. Кроме того, можно будет понаблюдать за уникальной работой скульпторов, ваяющих свои произведения из песка на открытом воздухе — всего их должно быть девять по теме науки, истории и кино.

Вечером состоится открытие музыкальной площадки «Золотая Орда», где до поздней ночи будут выступать музыкальные коллективы из разных регионов России и ближнего зарубежья, до сих пор заявляющиеся на участие в фестивале. На данный момент, как сообщает ТАСС, уже известно о шести коллективах современной эстрадной и этнической музыки.

 

Михаил Пулин