Представители стран Прикаспия и гонщики узнали в Астрахани о туркменском авторалли «Амуль-Хазар 2018»

Во время проведения ралли «Шёлковый путь-2018» в консульстве Туркменистана в Астрахани прошел пресс-брифинг, где рассказали о новом международному авторалли «Амуль-Хазар 2018».

На нём присутствовали замминистра спорта и молодежной политики Туркменистана Гулмырат Агамурадов, министр спорта Астраханской области Максим Фидуров, консул Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамов, представитель МИД России в Астрахани Олег Коломин, сотрудники консульств  Ирана и Казахстана, а также участники ралли-рейда «Шелковый путь 2018», руководители астраханских ВУЗ-ов.

Туркменская сторона рассказала о том, что гонка пройдёт по маршруту Амуль-Хазар с 11 по 15 сентября 2018 года, а подготовительными днями будут 9-10 сентября. Участники смогут использовать легковые автомобили, грузовики и квадроциклы класса SSV на трассе протяжённостью в 1158 километров через пустыню Каракумы, а также через другие живописные места страны. Финиширует соревнование на берегу Каспийского моря в национальной туристической зоне Туркмении «Аваза».