Продолжение истории астраханского депутата по версии столичного телеканала

Появились подробности кражи в Москве, в которой подозревали депутата Думы Астраханской области от ЛДПР. Ниже мы приводим полностью оказавшиеся в распоряжении «360» материалы.

В ночь на субботу, 28 июля, 26-летний Антон Носков из Вельска, вахтовый рабочий на стройке, перед отъездом в родные края каким-то образом познакомился с двумя мужчинами. Более того, они втроем пошли выпить в гостиницу к новым знакомым. Проснулся он в примерно в 05:00 и понял, что пропала его зарплата (около 38 000 рублей) и два недорогих телефона. Двух новых друзей рядом не было.

Отметим, что Антон — детдомовский, рос в не самых лучших условиях, без родителей, но вместе с сестрой-двойняшкой.

Молодой человек обратился в полицию, написал заявление, и «друзей» нашли очень быстро. Оказалось, что один — из них глава Астраханского отделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Полицейские побеседовали с ним, он ушел в отказ и его отпустили — депутатами имеют право заниматься только сотрудники Следственного комитета. То есть, полицейские взяли с него подпись под обязательством 30 июля явиться на допрос к следователю СК.

Тем временем, у Антона — ни денег, ни средств связи. Он сидел в дежурной части целые сутки с раннего утра субботы (в том числе, просто трезвел). В воскресенье он из этой же дежурной части вышел на связь со знакомой из Московской области. Женщина пообещала забрать его, но ей нужно было время, чтобы приехать в Москву.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/8628_RIAN_1353476.LR.ru.jpg
Источник фото: РИАновости

Она добралась туда примерно к 20:00 того же дня, но в дежурной части ей сказали, что «он вышел погулять буквально две минуты назад. Сказал, что вернется». Знакомая ждала Антона до 01:30. Но тот так и не появился. За эти пять с лишним часов женщина несколько раз выходила на поиски вместе с патрульными, безуспешно. В это время сестра Антона не находила себе места, собиралась сама искать брата и ехать в столицу, чтобы писать заявление на розыск.

В понедельник парень так и не вышел ни с кем на связь, полиция его найти не смогла. Но на пороге у следователей появился депутат. Как и обещал. В итоге СК продлил проверку, чтобы было больше времени на сложные решения.

Во вторник ситуация изменилась — сестра Антона дозвонилась-таки до брата и узнала вот что:

— он забрал заявление о краже;

— депутат с другом якобы пообещали ему 70 000 рублей, и Антон 30 000 из них уже получил на руки;

— Антон сейчас где-то с другом депутата, но точно говорить сестре, где он, не хочет. Зато прислал свое фото — «смотри, со мной все в порядке».

По информации источника, депутат заявил, что ни в чем не виноват и все устроил его друг. Дозвониться до него на момент публикации «360» не удалось. Как сложится судьба героев истории, пока неизвестно.