Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Летом астраханцам представят мастер-план

Столичные эксперты, приглашенные к разработе видения будущего астраханской агломерации, рассказали журналистам о подробностях своей работы. Возможно, в областном центре продлят набережную в месте нахождения городского порта.

Как уже писали наши коллеги с портала «Пункт-А», особенно много конкретики на прошедшем брифинге московского Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» не прозвучало. Однако, были озвучены интересные варианты изменений городской среды Астрахани, которые уже предложили сами граждане на портале otmetky-astr.ru. Например, продолжение набережной Волги в районе порта, на которое с одобрением отреагировала советник астраханского губернатора Евгения Муринец. Если хотите внести свою лепту, учитывайте, что предложения собирают лишь до 22 февраля.

Сегодня же московские гости встретились с главой региона. По мнению Игоря Бабушкина, создаваемая программа комплексной перезагрузки городской агломерации потребует решения разных задач – от обновления системы ЖКХ и транспортной сети до благоустройства общественных пространств и мест отдыха, но, вместе с тем, важно сохранить и самобытную историческую среду.

Ранее «Астраханский листок» уже сообщал о проводимом в настоящее время опросе жителей областного центра и семи районов – Володарского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Лиманского, Наримановского и Приволжского. Их просят помочь найти проблемы и оценить качество городской среды. Поспешите — срок опроса ограничен и вовсе 18 февраля.

После этого столичные эксперты собираются к середине марте поделиться со всеми желающими аналитическим исследованием по направлениям развития астраханской агломерации (на русском и английском языках). Его (подробнее о нем можно узнать на сайте astr.expert подготовят с учетом присланных рекомендаций граждан, а также на основе предоставленных администрацией данных. Кроме того, этот момент станет стартом для конкурса по выбору самого пресловутого мастер-плана. В нем примут участие архитектурные бюро, в том числе из-за рубежа.

Финал ожидается 22 июля. Тогда на суд высокого жюри представят три варианта развития астраханской агломерации. А вот то, на какие деньги он будет реализован — вопрос другой. В ходе брифинга говорилось о возможности выделения денег в рамках уже существующих национальных проектов. Мы будем следить за развитием этой истории.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru