Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы хотят сокращения новогодних праздников

HeadHunter провел опрос населения, который показал, что в основном жители страны не поддерживают идею сокращения новогодних праздников. Однако астраханцы из этой статистики выбиваются.

Всего не согласны уменьшить количество выходных в Новый год 59% россиян. Но третья часть опрошенных, правда, считает иначе. При этом среди женщин противников этой идеи больше, чем среди мужчин – 62% против 56%.

Что интересно, так это то, что чем старше возраст респондентов, тем большее количество фиксируется одобряющих предложение. С инициативой согласились 53% россиян в возрасте от 55 лет. А вот молодежь, наоборот, хочет отдыхать побольше.

Кроме того, исследователи выяснили, что идею уменьшить новогодние каникулы больше всего поддержали в Ивановской области, Республике Коми и Астраханской области (меньше всего — в Хабаровском и Забайкальском крае).

Наибольшее число сторонников сокращения каникул в сфере безопасности и среди топ-менеджеров – 45%. Меньше всего – среди сотрудников сферы закупок, 28%, искусства и массмедиа – 27%, а также среди студентов и людей, находящихся в начале карьеры, – 18%.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru