В Астраханской области День Волги прошел незаметно

Сегодня в России отмечают День Волги — впервые он прошел в 2008 г. в Нижнем Новгороде. А затем к празднованию присоединились и другие регионы России, так как Волга протекает по территории 15 субъектов РФ. К сожалению, для Астраханской области этот день, который уже близится к своему завершению, прошел совсем незаметно.

В отличие от нашего региона, в Твери, например, сегодня в Волгу было выпущено 10 тысяч мальков стерляди. А глава Чувашии Олег Николаев провел совещание по развитию круизного туризма. Даже учреждения культуры и допобразования Ульяновска подготовили онлайн-программу празднования этого знаменательного дня.

Про праздник Волги, на берегах которой проживает около 60 млн человек — более трети населения России, вспомнили и СМИ — как региональные с федеральными, так и международного статуса (ЕвроНьюс). Правда, опять не астраханские, как правильно сегодня отметил телеграм-канал «Умная Астрахань». Наверное, всему виной коронавирус.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru