В Астраханской области продолжают замерять накопления твердых коммунальных отходов

Как сообщает Минстрой и ЖКХ Астраханской области, с 18 мая ООО «Центр создания систем обращения с отходами» приступил к проведению весенних замеров накопления твёрдых коммунальных отходов. На их основе министерством будут установлены новые нормативы накопления твердых коммунальных отходов.

В соответствии с Методическими рекомендациями по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными Минстроем России замеры должны проводиться четыре сезона года. Как отметила замминистра строительства и ЖКХ области Ольга Бойправ, завершится работа в июле 2020 года летними замерами. К работе привлечены органы местного самоуправления, депутаты, общественники.

Замеры проводятся по различным категориям – это и жилые и многоквартирные дома, магазины, автомойки, социальные объекты, учебные заведения. Исполнителем работ осуществляется измерение объёма образования отходов и их взвешивание на отобранных контейнерных площадках в течении 7 дней подряд. Все результаты вносятся в специальную ведомость. В последствии, методом интерполирования значений будет выведен норматив накопления твердых коммунальных отходов по каждой категории отходообразователей.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru