Астраханцы обеспокоены: «Так мы проиграем эту войну с вирусом»

В редакции «Астраханского листка» оказалось мнение по проблеме распространения коронавирусной инфекции одного из представителей сферы здравоохранения региона. Его имя мы, по понятным причинам, называть не будем, но текст автора приведем с небольшими изменениями.

Я в шоке. Обычно с работы и домой, а сегодня пришлось поездить. Людей выпустили на улицы. Скопления рабочих меняющие асфальт. Одна маска на пятерых, и та на подбородке… Людей в масках — единицы. Такое ощущение, что они в себя поверили или COVID отступил. К границам области привозят на такси больных из Дагестана, тяжёлых с результатами КТ и вызывают Астраханскую скорую помощь. Везут в Областную. Врачей обоих инфекционных стационаров обзванивают сотрудники прокуратуры с вопросом: «А Вам всё выплатили?» Естественно, не говорят — мало ли кто звонит. И откуда номера именно тех докторов, которые там работают?

С таким отношением жителей, мы заработаем на следующей неделе кучу новых больных и тогда не хватит уже мест во втором корпусе Областной, инфекционке, в АЦКК и на Паробичевом Бугре вместе с ЧУЗ МСЧ. Кировская с Железнодорожной — то одна закроет отделение, то другая. Совсем худо с урологией. Операционную развернули в неврологии ПСО, т.к. с COVIDом теперь обе урологии, а Областная не работает. У одного человека камень в мочеточнике и он лежит в больнице — но оперировать некому. Я в Шоке..

Хотя бы принудительно Масочный режим возможен? Мне кажется, мы накануне п******, который сами и устроили. А подвоз дагестанских больных — он был всегда, даже Васильев (глава Дагестана — прим. ред.) возмущался, что 20% ОМС уходят в Астрахань. Сейчас же это бомбы замедленного действия, семьями к нам едут. Так мы проиграем эту войну с вирусом, а вся проделанная до этого работа будет коту под хвост.

Отметим, что на утро 20 мая в Астраханской области зарегистрированы 1202 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией (+ 48 человек за минувшие сутки) при девятерых умерших. В инфекционных госпиталях для больных с COVID-19 находится 338 человек, остальные — на домашнем лечении.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru