Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

С начала года астраханские полицейские из незаконных пунктов приема изъяли 9 тонн металла

Поделитесь материалом:

В Астраханской области продолжается работа по выявлению и пресечению деятельности нелегальных и нарушающих законодательно утвержденные требования пунктов приема металла.

В ходе рейдов сотрудники полиции проверяют металлоприёмники на предмет соблюдения законодательства РФ и выясняют, есть ли в проверяемых пунктах похищенные вещи, которые сдают злоумышленники после совершения краж. Не далее как сегодня, прозвучала новость про то, что бывшие сотрудники УФСИН руками осужденных умудрились сдать в металлолом целый цех.

За 8 месяцев сотрудниками Управления МВД России проведено 596 проверочных мероприятий на территории города, в ходе которых было выявлено 564 административных правонарушения.

Составлено 525 протоколов об административных правонарушениях по ст.14.26 КоАП РФ «Нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения». Санкция по данной статье предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Из незаконного оборота полицейскими изъято 9 тонн металла, а также весовое оборудование в количестве 558 единиц.

Профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере оборота металла, будут продолжены на постоянной основе.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru