На период карантина астраханцам выдадут специальные пропуска

Итак, наступил новый день. Правда, в отличие от всех предыдущих, он уникальный — теперь мы живем в новой реальности. Патрули Росгвардии и МВД на улицах, автомобили спецслужб с громкоговорителями на дорогах, запрет на выход из дома в большинстве случаев и многое, многое другое. Все это называется КАРАНТИН.

Но что делать, если не смотря ни на что, вам все же нужно на работу, а получить наказание за нарушение введенных ограничений не охота? В этом случае вам необходимо срочно оформлять специальный пропуск. Распоряжение о нем тоже вышло вчера. Ниже мы публикуем полный текст этого документа.

По нашим данным, сведения о всех работниках, которые будут вполне официально передвигаться в областном центре и за его пределами, стекаются в региональное УВД. Поэтому тут важно понимать, будут ли ваши данные так же находиться у полиции.

Кстати, этим утром Яндекс показывает совершенно отличные от вчерашнего вечера цифры по качеству самоизоляции российских городов — и Астрахань по этому параметру немного отстает от соседних региональных центров. Так, индекс самоизоляции астраханцев на 08:00 фиксируется на значении 4,7 по аналогии с Волгоградом. 4,8 балла — в Сочи и Махачкале. 4,9 — в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Максимальное значение в 5 баллов — в Ставрополе, Таганроге, Новороссийске и Владикавказе.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru