Пограничники спасли десятки осетров и изъяли свыше километра сетей

В северной части Каспийского моря и в авандельте Волги продолжаются мероприятия по пресечению браконьерской деятельности.

В ходе ежедневных рейдов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области освобождаются каналы и реки от браконьерских орудий лова, у рыбы появляется возможность идти на нерест к традиционным нагульным местам. Кроме этого, изъятие незаконных орудий лова из воды подрывает экономическую базу браконьерства.

Так, на Кировском канале в Камызякском районе Астраханской области из воды вытралено 8 сетей протяженностью более 300 метров и 14 крючковых снастей, выставленных для вылова рыбы осетровых видов. На берегу реки обнаружен садок с раками (около 400 штук), привязанный к камышу.

В раскатной части Каспийского моря из 13 поднятых сетей возвращено в естественную среду обитания 7 осетров и 6 сазанов. У острова Морской сетной обнаружено свыше одного километра сетей, где из браконьерских орудий лова выпущено 21 экземпляр рыб осетровых видов.

По всем фактам, как уточняет пресс-служба ведомства, проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к противоправной деятельности.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru