Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Прогноз на кубковое дерби «Спартак» – ЦСКА

Российский футбольный сезон стремительно врывается в нашу повседневность, и сразу после матчей первого весеннего тура нас ожидают встречи в 1/4 финала Кубка России. Главное противостояние грядет в Москве. Дерби «Спартак» – ЦСКА – лучший подарок всем заскучавшим по нашему футболу. Эксперты портала metaratings.ru рассказывают о раскладах перед матчем в одном из своих прогнозов на РПЛ

Зима осталась за «красно-белыми» 

На фоне обычного своего состояния в межсезонье, в этом году «Спартак» провел трансферную кампанию без лишнего шума. Неожиданно из «Крыльев Советов» был выписан один из лучших нападающих нынешнего сезона – Александр Соболев. Условия – аренда с правом выкупа. Соболев уже адаптировался в новой команде, и даже отличился в товарищеских играх. Если начало сезона для «Спартака» омрачалось вопросами об ударном нападающем, который способен завершать атаки, то теперь подобные разговоры будут сведены к минимуму.

Больше о переходах говорить нечего. Но интересно будет понаблюдать за двумя известными игроками, которые усилили заявку «Спартака-2». Речь о центральном защитнике Виталии Дьякове (экс-«Динамо Минск») и крайнем защитнике Романе Шишкине (экс-«Торпедо»). Оба подписаны для игры во второй команде, но заявка в РПЛ сквозная, поэтому при случае они могут быть вызваны и в основной состав.  

ЦСКА тоже усилил линию атаки. Подписан белорусский нападающий Илья Шкурин, но если вы ничего о нем не слышали, то это нормально. 22-летний форвард – лучший бомбардир первенства Белоруссии, но играл за скромный «Энергетик-БГУ». Несмотря на то, что в предсезонных матчах Шкурин проявил себя крайне результативно, сложно сказать, какие у него перспективы в игре в куда более сильном и напряженном чемпионате, чем Белорусская Высшая лига.

История личных встреч 

Всего между этими командами сыграно 64 матча. 28 раз победу одержали «армейцы», 21 виктория на счету «Спартака», еще 16 игр закончились вничью. Самая крупная победа ЦСКА над «красно-белыми» состоялась в 2008 году. Тогда игра завершилась со счетом 5:1 в пользу «армейцев». В свою очередь «Спартак», самую крупную победу над ЦСКА одержал в далеком 1993-м году. Правда, и результат тогда был более солидным – 6:0.  

В текущем сезоне команды сыграли один матч, тогда хозяевами тоже были «красно-белые». На «Открытие Арене» «Спартак» победил со счетом 2:1, благодаря дублю центрального защитника Самюэля Жиго. За ЦСКА в той игре отличился Марио Фернандес. В Кубке России и та и другая команды прошли схожий путь. ЦСКА сначала одолел Владикавказскую «Аланию» (3:1), а затем переборол упорную «Уфу» (1:0). «Спартак» также обыграл последовательно команду из ПФЛ – «Камаз» (2:1), а затем сумел переиграть «Ростов» Валерия Карпина (2:1).  

Прогноз на матч 

Букмекеры не видят в игре между этими командами явного фаворита, а небольшой перевес в котировках, который имеют «красно-белые», легко объяснить фактором домашнего стадиона. Интерес к матчу огромный, но предугадывать исход поединка и ставить на победу одного из соперников, пока нет четкого представления, в каком состоянии находятся команды после зимней паузы, не стоит. 

Но можно отметить, что команды исправно забивают в матчах друг с другом, а последняя игра с их участием, когда было забито меньше одного мяча состоялась в 2016 году. Исходя из истории личных встреч и принципиальности противостояния, стоит приглядеться к следующим вариантам ставок на первое дерби этого года — Тотал забитых голов больше 2 за 1,64 или Тотал забитых голов больше 2,5 за 2,25.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru