Блогер Илья Варламов: «Люди, управляющие Астраханью — враги города»

Вот и вышел заключительный видеоролик по итогам декабрьского визита столичных блогеров-урбанистов в Каспийскую столицу России. Правда, ни Аркадий Гершман, ни Илья Варламов так наш город ни разу не назвали. Наоборот, в сюжете на Ютуб-канале последнего они собрали все негативные моменты в жизни Астрахани, которые бросаются в глаза приезжим: реклама наркотиков на стенах домов и наплевательское отношение к озеленению, открытые люки с трубами и уйма проводов со столбами, настоящее царство «маршруток» с бездомными собаками и отсутствие информации об общественном транспорте, разбитые тротуары и засилье заборов, ужасное состояние фасадов исторической застройки и прочее. Правда, приятным исключением стали многочисленные астраханские котики — они просто изобилуют в ролике.

В то же время автор видео отмечает (а это случается не часто в его практике), что административный центр Астраханской области ему очень понравился и он в какой-то степени напоминает Ростов-на-Дону: «Город очень с большим потенциалом — ты прямо идешь и видишь, насколько круто здесь может быть. <…> К сожалению, люди, кто им сегодня управляет, кто принимает решения, они просто враги города… <…> В целом, Астрахань очень неплохой и интересный город. Здесь на самом деле есть, что посмотреть, здесь довольно приятно… <…> Я с удовольствием сюда вернусь и весной, хочу съездить на рыбалку. <…> Город прикольный — это как раз тот город, куда хочется вернуться».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru