В Астрахани решили переименовать объекты спорта

В конференц-зале министерства физической культуры и спорта Астраханской области состоялось заседание экспертного совета. Основным вопросом повестки дня стало переименование спортивных школ и клубов.

Так, члены экспертного совета поддержали идею о переименовании ГБУ АО «Спортивная школа им. Олимпийского чемпиона Б.Г. Кузнецова», находящуюся в самом центре Каспийской столицы России на ул. Ленина, 3, в спортивную школу олимпийского резерва, а стадион «Астрахань», располагающийся на ул. Ползунова, 1Б — в стадион им. А.И. Колосова.

Александр Иванович Колосов — заслуженный работник физической культуры и спорта, почётный гражданин города Астрахани. Практически всю свою жизнь он посвятил футболу и внес значительный вклад в развитие этого вида спорта в Астрахани. Именно под его руководством муниципальный футбольный клуб из команды областного чемпионата поднялся до уровня первенства страны и Кубка России.

Также на заседании было принято единогласное решение продолжить Олимпийские уроки в 2020 году. В настоящий момент идет формирование графика проведения Олимпийских уроков, которые проводятся в нашем регионе с 2019 года. Первый урок пройдет уже в феврале 2020 года. Благодаря им ребята приобщаются к миру спорта, лично знакомятся с легендарными спортсменами Астраханской области, и с их помощью начинают заниматься интересными видами спорта.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru