Удовлетворен иск прокуратуры по делу о выявленной ОНФ под Астраханью свалке ртутных ламп

История с ртутьсодержащими люминсцентными лампами в количестве аж нескольких тысяч штук в селе Новоурусовка Красноярского района, длящаяся вот уже почти три года, о которой уже не раз писал «Астраханский листок», получила свое продолжение.

Напомним, что летом прошлого года службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области после многочисленных публикаций Народного фронта и СМИ был вывезен основной объем отходов первого класса опасности, однако другая часть так и осталась на своем месте. Вскоре после совместной с природоохранной прокураторой проверки загрязненной территории активистов ОНФ надзорное ведомство обратилось в суд с требованием устранить нарушение природоохранного законодательства.

И вот, как мы узнали в региональном отделении Народного фронта, накануне, 15 января, Красноярский районный суд удовлетворил исковые требования Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры. В ходе общения общественников с истцом была подтверждена информация о том, что суд вынес решение в пользу прокуратуры — теперь, если в течение месяца не будет апелляции, администрация Красноярского района и территориальное управление Росимущества должны будут ликвидировать свалку ртутных ламп.

Ирина Можайская

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru