Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Под Астраханью убирают свалку ртутных ламп, найденную в 2017 году

Активисты Народного фронта все же добились своего.

Региональное отделение ОНФ в Астраханской области сообщило сегодня о ликвидации огромной свалке отходов первого класса опасности, о которой неоднократно сообщали как федеральные, так и местные СМИ. Правда, пока не всего объема. Ожидается, что вторая часть из нескольких тысяч ртутьсодержащих люминесцентных ламп будет ликвидирована службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области в ближайшее время.

Как уже писал «Астраханский листок», в апреле 2017 года общественники выявили вышеуказанную свалку в селе Новоурусовка Красноярского района, однако за прошедшее время ситуация с ее зачисткой никак не могла разрешиться — суд всего лишь вынес решение о назначении штрафа в размере 40 тысяч рублей владельцу загрязненной земли. При этом, по заключению специалистов Росприроднадзора, анализ проб почвы в месте складирования свалки показал в 2018 году превышение ртути в 10 раз.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru