Столичный урбанист заявил, что Астрахань может быть не хуже Будапешта

Блогер-урбанист Аркадий Гершман, который вместе с Ильёй Варламовым в декабре побывал в Каспийской столице России и остался поражён местными контрастами, опубликовал о нашем городе фильм, сразу же вызвавший бурю эмоций у астраханцев. «Астраханский листок» ранее уже писал о визите столичных гостей, но не уделил внимания вышедшему неделю назад видеоролику (при желании о нем можно прочесть у наших коллег в материале «Известный блогер снял жесткий документальный фильм про Астрахань») в ожидании материала самого Варламова. Зато мы не упустим возможности процитировать последний пост Гершмана уже по мотивам обсуждения нашумевшего видео. Почитайте, проводящиеся ниже мысли человека, посвятившего себя развитию городских пространств, явно не лишены смысла.

В АСТРАХАНИ УПРОСТИЛИ МОИ МЫСЛИ
Недавно я показывал и рассказывал про Астрахань, как в городе всё печально. Естественно, сразу пошли обвинения в предвзятости, неправильном выборе временем года для поездки и так далее, этому я даже не удивляюсь. Стоит признать, что адекватной реакции тоже было много – это радует, ведь без признания проблему не решить.

Но один местный депутат очень избирательно отреагировал на материалы. 

Вместо того, чтобы поднять тему ровных тротуаров, ликвидацию маршруток или задуматься о дизайн-коде города, депутат Александр Календр просит убрать столбики с улицы-парковки и пустить транзитное движение машин:

Новый запрос в адрес администрации Астрахани теперь отправил уже городской депутат-справедливоросс Александр Календр, описав предыдущую переписку и попросив уточнить сроки демонтажа столбиков с учетом «выхода проблемы на федеральный уровень».

Печально, когда пытаешь поднять самые элементарные вопросы и акцентировать внимание на неправильном пути развития города, а в самом городе вырывают из контекста твои мысли и дальше роют себе яму. Отдельно забавляет мысли в духе «ещё одна полоса и всё поедет» — не поедет, машин станет ещё больше. Вы можете не верить мне, но это доказали математики и транспортники ещё в прошлом веке (подробнее тут, тут и тут), этим ребятам точно плевать на ваше мнение, менталитет и религию — эти науки работают везде.

Хорошим решением было бы запустить изучение улицы: кто ей пользуется, какие здесь заведения, какой туристический потенциал, есть ли нужда в общественном транспорте. В общем, подойти к улице всесторонне и обозначить проблемы всех жителей, а не только небольшой проавтомобильной группы. Такие исследования активно делают в Москве и Петербурге, в рамках воркшопа мы делали такое даже в Кирове.

Дальше запустить обсуждение: нужна ли здесь парковка с учётом запаркованности всех других улиц, стоит ли пускать движение машин или сделать улицу только пешеходной. После этого подумать над конкретными дизайн-вариантами реализации. Можно даже оставить всё как есть!

Здесь вполне можно было бы оставить один ряд для движения машин, немного парковки, а остальное отдать для летних кафе или озеленения, например. Астрахань может быть не хуже Будапешта:

Или Лодзи:

Свои решения сначала можно проверить тестовым благоустройством: установить парклеты, покрасить асфальт, поставить качели, закрыть проезд по выходным или на месяц. После этого собрать статистику и отзывы, учесть проблемы и сделать финальный проект. Это не очень дорого, но хорошо показывает реальные возможности улицы.

Сегодня в Астрахани не умеют работать с улицами и другими общественными пространствами, но это исключительно вопрос желания — найти эти знания и хороших архитекторов в России легко можно, важно лишь желание. Астраханцы никогда не решат проблемы своего города, если не разорвут порочный круг невежества.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.  Гл. редактор и учредитель Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru