Два десятка астраханских журналистов остались без работы

Сегодня астраханский журналист Станислав Ивакин разместил у себя на страничках в социальных сетях сообщение об увольнении. На самом деле, с работой попрощался не он один, а более двух десятков работников сферы медиа — корреспонденты, операторы, режиссеры и водители. Со слов автора публикации, эта ситуация коснулась не только астраханских журналистов — лицензия приостановлена Роскомнадзором в отношении региональных телеканалов по всей стране. Однако, вот само сообщение:

"Дорогие друзья и коллеги. Я больше не являюсь шеф-редактором на ТВ. С сегодняшнего дня я прекратил свою работу на телеканалах "СТС-Нижняя Волга", "Домашний-Астрахань" и радио "Астрахань 88 и 7 FM"". О причинах ухода с ТВ, кажется уже сообщили все кому не лень))). Что то добавить или пояснить - мне нечего. Нам самим многое осталось не понятным.))) Могу лишь сказать, что работа в команде СТС, была хоть и не всегда легкой- этого в принципе не бывает на ТВ, но зато крайне интересной и динамичной. Спасибо всем коллегам по телевизионному цеху, с которыми удалось поработать за эти 8 лет, всем пресс-службам агентств и министерств , всем ответственным за связь с общественностью, и конечно же телезрителям. Именно зрители вдохновляли творческий коллектив на новые проекты, которых за эти годы было выпущено не мало. "Хорошие новости", которые наша команда выдавала ежедневно -это пожалуй самый ценный для меня тв-продукт. ))) В то время когда везде масса негатива, мы свои новости старались сделать максимально добрыми, при этом не искажая действительность. Думаю у нашей команды это не плохо получалось. Где найду я себя дальше- покажет время. ))) Об этом обязательно сообщу позже. Но на долго исчезать не буду и из медиа- пространства в том числе))))Всем желаю добра и мира".

Отметим, что журналисты в регионах России надеются на то, что проблема с лицензией будет решена к весне текущего года. Но с другой стороны, вынужденное увольнение редакционных команд и перерыв в работе телевизионных каналов их фактически убивает — ведь не секрет, что СМИ зарабатывают рекламой, а многие контракты на информационное обслуживание заключаются как раз в конце и начале календарного года.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru