Железнодорожный мост через реку Ахтуба будет сдан в эксплуатацию в 2020 году

Вчера, 24 декабря, прошла пресс-конференция начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева, в ходе которой были подведены итоги работы в 2019 году и намечены планы на перспективу. В мероприятии участвовали представители саратовских, астраханских и волгоградских СМИ. До начала пресс-конференции начальник дороги провел экскурсию по оперативному центру управления перевозочным процессом и центру управления местной работы, где осуществляется круглосуточный мониторинг и контроль эксплуатационной работы и коммерческих операций, реализуемых на Приволжской магистрали. 

В ходе пресс-конференции, на которой присутствовал и портал «Астраханский листок», Сергей Альмеев проинформировал журналистов о реализации ключевых инвестиционных проектов ОАО «РЖД», о реконструкции вокзальной инфраструктуры и о пассажирском комплексе в целом.  

– Начиная с 2016 года инвестиции в развитие магистрали резко возросли. С 2016 по 2019 год на реализацию инвестиционных проектов ОАО «РЖД» на территории Саратовской, Астраханской и Волгоградской областей компания направила более 88 млрд рублей. В ближайшие 5 лет объём существенно возрастёт и превысит 184 млрд рублей, – сообщил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. 

Большинство журналистов интересовали вопросы, связанные с развитием маршрутной сети и реализацией социально-значимых проектов в Астраханской, Саратовской и Волгоградской областях.  

*** 

Напомним, в 2019 году  на Приволжской железной дороге продолжилась реализация наиболее приоритетных инфраструктурных проектов компании, направленных на повышение пропускной и провозной способности в направлении Север – Юг и на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна. В частности, в Астраханской области идёт комплексная реконструкция участка Трубная – Верхний Баскунчак – Аксарайская, в  рамках которой строится железнодорожный мост через реку Ахтуба в Красноярском районе. Ожидается, что в 2020 году мост будет сдан в эксплуатацию. 

Справка. На одном из слайдов, представленных вчера в Саратове на пресс-конференции журналистам, видны некоторые подробности по проекту. Так, в последнем году проводимых работ будут возведены три пролетных строения по 88 метров, опора №6, комплекс военизированной охраны, устройства сигнализации, централизации и блокировки, а также объекты подсобного и обслуживающего назначения. Запланированная сумма затрат на это составит 370,268 млн. рублей.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru