В строящемся парке начали находить захоронения астраханских казаков

Ранее астраханские краеведы обращались к миллиардеру Малофееву с призывом сохранить старинное кладбище в микрорайоне Казачий.

Сегодня стало известно, что рабочие, занимающиеся реконструкцией парка у судоверфи имени С.М. Кирова, в ходе ремонта регулярно находят в этом месте человеческие останки. Отметим, что «Астраханский листок» три месяца назад сообщал о том, что в Астрахани возмущены обустройством сквера на месте бывшего казацкого кладбища. Тогда активист регионального отделения общества «Двуглавый Орёл» Виктор Леонтьев попросил у находившегося в Астрахани монархиста-миллиардера Константина Малофеева в присутствии руководства астраханского казачества помощи в сохранении бывшего казачьего кладбища в микрорайоне Казачий (ранее — Казачий Бугор, станица Казачебугоринская). По мнению астраханца, происходящее вызывает тревогу и опасение за историческое и культурное наследие города.

Как пишет «Блокнот Астрахань», факты нахождения костей и черепов в настоящее время официально замалчиваются в связи с угрозой приостановки работ на объекте. Чтобы не прекращать ремонт, человеческие останки просто закапываются рядом. При этом, как сообщал нашей редакции Виктор Леонтьев, 5 августа этого года «на кладбище начались земельноковырятельные работы, работает техника и появляются дыры», что уже тогда могло свидетельствовать о наличии внутренних пустот в земле, которые имеются при кладбищенских захоронениях.

 

Фото: Блокнот Астрахань
Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050