С началом зимы в Астрахани приступают к ремонту улиц Куликова и Б. Алексеева

Жители Каспийской столицы дождались начала ремонта дорог одного из самых густонаселенных микрорайонов.

Но ждать его завершения предстоит целый год — именно такой срок указан на информационных баннерах подрядчика. Ранее «Астраханский листок» уже писал о планах администрации приступить к ремонту улиц Куликова и Бориса Алексеева, но время шло, а воз, как говорится, был и поныне там. И вот вчера наши коллеги из сетевого издания «Астрахань.ру» сообщили о долгожданном «свете в конце тоннеля» — по улице Бориса Алексеева на участке от улицы Куликова до улицы Софьи Перовской появились информирующие об этом знаки. Подрядчиком обозначен ООО «Стройгарант», сдача объекта запланирована на 4 квартал 2020 г. На строительство дороги заложен бюджет в 212 млн. 428 тыс. рублей.

Правда, утверждалось, что знаки касались лишь улицы Б. Алексеева, а вот про Куликова умалчивалось. Наш корреспондент отправился сегодня на место и обнаружил, что знак, информирующий о ремонте в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разместили и на соседней улице. Таким образом, можно говорить о старте всех ранее анонсируемых работ. Вот только начались они уже зимой (да с первым снегом!) и без рабочих со строительной техникой, которых мы не обнаружили… Остается только надеяться, что все это мы так же скоро увидим, а погода подыграет подрядчику.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050