Столкновение «РЖД» и «Газпрома»: под Астраханью пострадали 14 человек

Полиция, как сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области, проводит проверку по факту столкновения автобуса и электрички в Астраханской области. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали 14 человек.

Сегодня в 8:15 по местному времени в Красноярском районе на территории промышленного предприятия произошло столкновение автобуса «Kia» ООО «Газпром-Энерго», в салоне которого находились 25 человек — рабочих Астраханского газоперерабатывающего завода и электрички №6021, перевозившей 650 человек. 57-летний водитель автобуса пояснил, что решил объехать стоявшее впереди транспортное средство, подумав, что оно сломалось, не заметил запрещающий сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд. В результате от удара проезжавшей в этот момент электрички автобус буквально улетел с переезда в ближайшие заросли кустов.

Пятерым из четырнадцати пострадавших понадобилась госпитализация — все они получили различные травмы. При этом ранее СМИ распространяли информацию о девяти пострадавших. В региональном Минздраве уточнили, что у пятерых пострадавших травмы средней и легкой степени тяжести. А пока сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства происшествия. Работу следственно-оперативной группы на месте происшествия координирует заместитель начальника УМВД России по Астраханской области, руководитель Следственного управления полковник юстиции Роман Заикин. По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего причинение вреда здоровью людей, полицией проводится проверка.

 

Фото: региональные управления МВД и МЧС
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.  Гл. редактор и учредитель Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru