Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Известный астраханский депутат заявил о своем выходе из «Единой России»

По слухам, он намерен продолжить карьеру политика в составе новой политической силы.

Последние два дня в Сети появлялись сведения о, якобы, выходе из состава «Единой России» ее видного представителя Дмитрия Ануфриева. Депутат Думы Астраханской области ранее возглавлял Астраханский государственный архитектурно-строительный университет и даже входил в состав регионального Президиума политсовета единороссов. Однако в ходе избирательной кампании в Икрянинском районе разошелся во мнениях с партийными боссами и к началу года был отстранен с этих должностей.

Накануне вечером подтверждающая слухи информация была озвучена самим Дмитрием Ануфриевым, который написал следующее: «Не хотел это обсуждать, но, видимо, придётся это сделать просто из-за публичного характера деятельности депутата АО. Да, мой путь в рядах ВПП Единая Россия завершён. Я благодарен этому времени, ведь оно подарило мне возможность учиться у уважаемых мною людей, быть сопричастным к большим проектам! Это был период мощного личностного роста! Но каждый, кто пришёл в политику для реальной работы, всегда должен трезво оценивать свою возможность влияния на принимаемые решения и бороться за это влияние. Политика — это борьба! Только влияние позволяет в политике воплощать задуманное, действовать, исходя из своих принципов и идеалов, помогать своим соратникам и нуждающимся. Партийная дисциплина, так как она сейчас понимается в Астраханской области, это исключает. Я с этим не согласен и поэтому принял решение выйти из фракции и завершить членство в ЕР».

Отметим, что политик останется депутатом областной думы, так как прошел в нее по одномандатному округу в Икрянинском районе, а не по партийному списку. При этом в социальных сетях многие уже отметили мужество и порядочность в решении Ануфриева.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru