Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Покормить белок теперь можно и в Астрахани

Горожане сообщают о пушистом обитателе лесов, появившемся в одном из парков.

«В парке Аркадия поселилась белка. Друзья, собираясь в парк, не забудьте захватить орешки!», — пишет в Фейсбуке Сергей Степанов. На фотографиях, опубликованных в социальной сети, действительно запечатлен милый зверек, традиционно обитающий во многих регионах России, но являющийся редкостью для Астраханской области.

Несколькими днями ранее о белке в парке «Аркадия» сообщали и другие пользователи социальных сетей вКонтакте и Фейсбук. Откуда она взялась на улице, неизвестно — скорее всего, это просто чей-то сбежавший домашний питомец. По крайней мере, никакой информации о запуске белок в городское пространство от властей Астрахани не поступало.

Отметим, что год назад в Каспийской столице России уже видели белку, которая обитала в самом центре города на улице Кирова. Однако, вскоре выяснилось, что это животное попросту  сбежало из контактного зоопарка, располагавшегося тогда в ЦУМе.

 

Фото: Сергей Степанов
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru