Полиция избавила крупнейший рынок Астрахани от брошенных «Газелей»

За «Большие Исады» взялись всерьез и надолго.

По всей видимости, легендарный рынок Каспийской столицы России решили, наконец-то, оздоровить. А как иначе оценить сообщение УМВД Росии по Астраханской области о том, что полиция «продолжает проводить оперативно-профилактические мероприятия на рынке «Большие Исады» и прилегающей территории«? За сухой и казенной фразой скрывается зачистка рынка от нелегально стоявших там неэксплуатируемых грузовиков и старых легковых машин, используемых лишь с целью хранения товаров и незаконной торговли.

Старые «Газели» занимали целые полосы, парковки для посетителей и остановки. Транспортные средства, чьи владельцы так и не объявились, были в итоге эвакуированы на спецстоянку. При этом, регистрация некоторых таких автомобилей была давно аннулирована. Кроме того, демонтировано несколько нестационарных объектов торговли. После их вывоза и ликвидации стихийных стоянок муниципальными работниками была проведена уборка. Всего были очищены территории около рынка «Маяк», на Ивановском мосту, на улице Красной Набережной, Свердлова и Ногина.

А вечером правоохранители провели очередной рейд на территории, прилегающей к рынку «Большие Исады», в ходе которого в отделы полиции по различным основания доставлены 56 человек (в т.ч. иностранных 27 граждан). Все они прошли процедуру дактилоскопирования для внесения информации в базу данных. Стражи порядка составили около 40 административных протоколов по линии безопасности дорожного движения и миграционного законодательства РФ. Один мужчина оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, в связи с чем был задержан.

Такие рейды, как отмечает полиция, организованы по инициативе руководства регионального Управления Министерства внутренних дел, будут проводиться на постоянной основе и находятся на контроле у начальника УМВД России по Астраханской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Ромашкина.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050