Астраханской области грозит запрет на участие в конкурсе проектов комфортной городской среды

Вице-премьер РФ Виталий Мутко вспомнил про Камызяк.

Как сообщил на заседании проектного комитета нацпроекта «Жилье и городская среда» вице-премьер Виталий Мутко, регионы, которые не смогли реализовать проекты, победившие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, не будут допущены к новому конкурсному отбору.

«Регионы, которые реализуют проекты с нарушением сроков, не смогут принять участие в конкурсе», — отметил высокопоставленный чиновник. Он добавил, что в случае устранения отставания субъекты вновь будут допущены до конкурсного отбора. Как следует из презентации Мутко, на 1 ноября десять проектов, победивших в конкурсе 2018 года, имеют низкую степень реализации.

В число отстающих по реализации проектов благоустройства попал и город Камызяк в Астраханской области. Со своим 31% готовности проекта, победившего в конкурсе 2018 года, знаменитый город кавээнщиков занял второе место со дна, пропустив вперед лишь проект благоустройства городского парка в Гороховце Владимирской области, где работы выполнены лишь на 4%.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050