«Петр Великий» в 3D: увидеть строящийся в Астраханской области круизный лайнер можно уже сейчас

Ниже мы предлагаем читателям самим оценить масштаб проекта PV300VD, реализовываемого у нас в стране впервые за десятки лет, в онлайн-режиме.

Пятипалубный «Петр Великий» действительно велик — он будет вмещать свыше трех сотен пассажиров, для которых построят бассейны, спа-салоны, фитнесс-залы и каюты с обзорными балконами. Представленная 3D-модель готовилась на основе рабочего проекта теплохода и дает представление о масштабах и перечисленным нами «наворотах» лайнера. Но не будем тянуть время — крутите колесико мышки для увеличения корабля, вращайте его и нажимайте на интересующие вас элементы:

Несмотря на то, что в созданной Мультимедийным информационным центром газеты «Известия» трехмерной модели возможными точками будущих маршрутов указаны Астрахань, Ростов-на-Дону, Москва и Волгоград, в ходе недавнего Каспийского саммита не раз упоминалось, что с ожидаемым вводом в эксплуатацию в 2019 году туристический лайнер планирует заходить в порты Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

 

Михаил Пулин