Появились данные, опровергающие владение Шишловым крупной недвижимостью

Распространенные сведения из приговора врачу-психиатру, скорее всего, призваны снять внимание общества с самой проблемы и не соответствуют действительности.

Как мы уже ранее сообщали, некоторые СМИ и блогеры накануне подняли волну негатива из-за «скрытых богатств» осужденного психиатра. Но в поисках хайпа на гневных комментариях защитников и противников врача некоторые из них решили пойти дальше, попросту опубликовав скрин из приговора Александру Шишлову, согласно которого у врача арестовывали имущество: две квартиры в 5-этажном доме №10 по ул. М. Луконина, квартиру в 12-этажном доме №18 по ул. Моздокская и земельный участок по ул. Краснодарской площадью более чем в полгектара.

Сведения от анонимного пользователя из Фейсбука быстро ушли в СМИ, однако, скорее всего, попросту не отражают реального положения дел из-за несовершества баз с перечнем имущества жителей Астрахани и области, которыми и воспользовались сотрудники суда и следствия. Это подтверждают и данные из личного кабинета налогоплательщика самого Александра Шишлова, согласно которым он владеет 1/3 квартиры своей матери в доме №10 на ул. Луконина и квартирой в доме №18 на ул. Моздокская, купленной в ипотеку в 2017 году.

Что касается еще одной квартиры в доме №10 на ул. Луконина, где у Шишлова была все та же 1/3 доли, то она уже давно находится в собственности других людей, которые приобрели это жилье в результате обмена двадцатилетней давности. Огромный же земельный участок, на котором находится дом №18 на ул. Моздокская (прилегая к ул. Краснодарская) с однокомнатной квартирой, приобретенной в ипотеку, является общей долевой собственностью всех владельцев многоквартирного дома.

При этом стоит учесть, что личный кабинет налогоплательщика отражает сведения как по ныне имеющейся собственности, так и уже снятой с учета. А вот для чего нужно очернять врача в глазах многих людей, распространяя непроверенные сведения о нем в социальных сетях, это уже вопрос другой. Правда, взывать к совести тех, кто решил этим заняться, по всей видимости, бесполезно…

 

Ирина Можайская

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru