Почти 70% астраханских семей денег хватает лишь на еду и одежду

А по росту реальных зарплат на Юге страны мы и вовсе предпоследние.

Неутешительные для астраханских чиновников данные представили сегодня органы статистики. Так, если половине семей в России хватает средств лишь на еду и одежду (а 14% населения вообще еле сводят концы с концами), то в Астраханской области таковых и вовсе 68,8%. В общем рейтинге регионов по данному критерию это шестое место «со дна». А самое печальное в этой ситуации то, что численность живущих плохо растёт – медленными, но, увы и ах, поступательными темпами.

К тому же, если говорить об Астраханской области, то она отметилась и в отчете по росту реальной заработной платы в Южном федеральном округе. С январь по август она выросла аж на 0,5% — это второе место с конца среди всех регионов ЮФО. Хуже дела обстоят лишь у волгоградцев с зафиксированной отрицательной динамикой роста зарплат — на 0,6% меньше, чем годом ранее.

А пока 3% «ячеек общества» (опять же, согласно официальной статистике) могут себе позволить практически все, что душе угодно, нам остается радоваться хотя бы достижениям областных предприятий промышленного птицеводства (если не говорить о добыче полезных ископаемых). Вот там все хорошо. По данным минсельхоза региона, за 9 месяцев 2019 г. астраханские птицефабрики получили около 300 млн. штук яиц — за год рост составил 34 млн штук яиц!

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050