Астраханец незаконно вывез из Казахстана около полутысячи рогов сайгака

Уголовное дело направлено прокуратурой региона в Харабалинский районный суд Астраханской области.

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ — в контрабанде и незаконной перевозке частей особо ценного животного, занесенного в Красную Книгу России.

По версии следствия безработный житель села Сасыколи Харабалинского района за денежное вознаграждение, обещанное неустановленным лицом, в январе текущего года незаконно переместил через границу в районе г. Харабали из Казахстана в Астраханскую область части особо ценного животного, занесенного в Красную Книгу Российской Федерации, а именно рога сайгака в количестве 481 штук.

После пересечения границы он погрузил рога в принадлежащий ему автомобиль и выехал в село Сасыколи, однако был задержан пограничниками ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Расследование уголовных дел, как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ, проводилось следственным отделением УФСБ России по Астраханской области.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru