Под Астраханью арестовали базу отдыха «Клевое место»

Она была частью изъятых у экс-главы Клинского района Александра Постриганя незаконно нажитых активов.

Астраханцы, да и многие иногородние рыболовы прекрасно знают местную базу отдыха «Клевое место», находящуюся за селом Затон в Камызякском районе. Так вот, ее намедни государство забрало в свою казну наравне с другими 1700 объектами недвижимости и четырьмя автомобилями на общую сумму 4 млрд. руб. (и это не считая еще 4 млрд. руб. наличных денег средств с банковских счетов), нажитых в течение 25 лет «непосильным трудом» бывшим главой Клинского района Александром Постриганем.

Он, как сообщает «Лайф», был задержан в аэропорту Шереметьево летом прошлого года, когда пытался скрыться из России. Следствие инкриминирует ему такие статьи, как «Превышение должностных полномочий», «Служебный подлог» и «Получение взятки». И уже весной 2019 года в ходе расследования дела первые активы экс-чиновника — миллиардера были арестованы по решению суда. Однако, как позже обнаружили федеральные журналисты, это была лишь часть имущества, нажитого преступным путем.

«Не дотянулись тогда руки законников и до рыболовно-охотничьей базы «Клёвое место» на Волге в Астраханской области, оформленной непосредственно на самого Александра Постриганя», — уточняет «Лайф». Сейчас же база в Астраханской области (а также здание кинотеатра, лодочная станция, поликлиника,котельные, баня, культурно-исторический объект «Торговые ряды Клина», рынок, производственные комплексы, два детских сада и др.) арестована. При этом, спешим успокоить ее клиентов — как узнал «Астраханский листок», она работает в прежнем режиме и условия пребывания на ней, со слов работников «Клевого места», никак не изменились.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050