В первый же день после инаугурации Игоря Бабушкина стало известно о новых назначениях

Речь идет как минимум о двух представителях власти Астраханской области.

Во-первых, о чем уже официально стало сегодня известно, это продление полномочий сенатора Александра Башкина, представляющего в Совете Федерации РФ исполнительную власть региона. В принципе, о высокой вероятности его переназначения «Астраханский листок» уже сообщал в июле — тогда прошла информация о том, что Александр Башкин стоит первым в списке кандидатов на место в Верхней палате российского парламента вместе с депутатом Госдумы Леонидом Огулем и заместителем председателя Думы Астрахани Сергеем Кодюшевым.

Второй новостью в теме формирования новой структуры астраханской власти стал уход Галины Зотеевой с поста и.о. министра культуры и туризма Астраханской области. Написала она о своем уходе и у себя на странице в Инстаграме: «Дорогие друзья, сегодня я покидаю пост министра культуры и туризма. Это были пять лет яркой, хотя очень насыщенной и напряженной жизни. Я бесконечно благодарна всей команде отрасли культуры за профессиональную и сплоченную работу. В культуре Астраханской области нет равнодушных людей, поэтому мы могли работать независимо от выходных, времени суток ради того самого момента счастья и вдохновения от полученного результата! Спасибо всем астраханцам, нашим дорогим зрителям за ваши искренние эмоции! Я благодарна за поддержку и понимание нашему Губернатору Игорю Юрьевичу Бабушкину». При этом имя нового министра еще не известно, но в качестве претендента на должность в областном правительстве некоторыми уже называется директор Астраханского театра оперы и балета Наталья Шагова.

Отметим, что изменения уже коснулись и федералов, базирующихся в Астраханской области. Так, ранее стало известно, что начальник регионального Управления МВД генерал-майор полиции Александр Мешков переведен на аналогичную должность в Свердловскую область. А вчера Игорю Бабушкину был официально представлен новый руководитель астраханского Управления Ростехнадзора Николай Попов.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050