В Астрахани начали работу обещанные автобусы

50 единиц общественного транспорта должны ходить на шести маршрутах во всех районах города.

Как и обещали власти, с сегодняшнего дня синие «ЛиАЗы» выкатились на линии со своего автопарка в микрорайоне Бабаевского. Перед этим на рассвете их посетила делегация чиновников, которая осмотрела транспорт и пожелала доброго пути водителям автобусов. Сами автобусы вместимостью 75 человек, переданные астраханцам в рамках договорённости врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова с мэром Москвы Сергеем Собяниным, будут ходить с 05:30 до 22:00, имеют снаружи и внутри информационные табло с обозначением маршрута следования и остановок, а также оформлены в стилистике регионального брендирования. Цена проезда составляет 24 рубля.

На данный момент первая партия автобусов вышла по маршруту №25 «Улица Жилая — улица Кубанская». Все они оснащены всем необходимым для комфортной поездки: системой кондиционирования, навигационным оборудованием ГЛОНАСС, слотами для подзарядки телефонов, удобствами для граждан с ограниченными возможностями. Со слов кондуктора одного из автобусов, на этом направлении сейчас работают 20 машин с интервалов в 5-7 минут. Но, как рассказал директор ООО «Автомиг» Дмитрий Полулях, на маршруте №25 будут работать 25 из полученных автобусов и ещё столько же – на маршруте №31 «СМП Бабаевского – улица Звёздная», который откроется через неделю. При этом до конца года ожидается новая партия транспортных средств.

 

Фото: Тахир Биймурзаев
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru