Сайт астраханского СМИ заблокирован Роскомнадзором

Генпрокуратура России приняла решение о внесении сайта «Блокнот Астрахань» в единый реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Сегодня перестал работать сайт «Блокнот Астрахань». При попытке захода на интернет-ресурс этого СМИ, зарегистрированного Роскомнадзором 26 апреля текущего года, выходит сообщение о том, что «IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством». Как видим, наши коллеги не проработали в статусе официально зарегистрированного СМИ и двух месяцев. В чем причина блокировки, доподлинно неизвестно, однако датой основания внесения в Реестр значится еще 16 апреля 2018 года:

По информации телеграм-канала «Инфоштаб. Астрахань», в который входит и вышеуказанное СМИ, все дело в том, что Роскомнадзор продолжает преследовать IP-адреса, способствующие работе Телеграма: «Все хорошо. Без паники. Указаный айпи заблочен по делу Телеграма. Роскомнадзор не оставляет надежды заблочить телегу, а прилетело Блокноту. Ждем, как все исправят«.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050