Публикации об одной из крупнейших залежей отходов в Астрахани принесли результат

После материалов астраханских журналистов, блогеров и активистов Народного фронта городская администрация приступила к разбору свалки на ул. Куликова.

Напомним, что все началось с поста в Фейсбуке про многолетнюю свалку на месте соленого ильменя на улице Куликова в Кировском районе Астрахани, о котором мы написали 10 ноября. Вскоре эту тему поддержали в социальных сетях и СМИ. Например, вышел пост в крупнейшем региональном паблике вКонтакте «Типичная Астрахань», видеосюжет на ГТРК «Лотос», а также статьи на сайтах AST-NEWS.ru и ОНФ.

После этого чиновники пообещали привести в порядок захламленную землю, которую окружают многоэтажные жилые дома и детские площадки, а представитель одной из фирм-застройщиков сообщил, что в этом месте планируется даже благоустройство территории. Подробности этих планов в связи со строительством очередного жилого комплекса мы также освещали в предыдущей статье.

Вчера же управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань» распространила информацию о том, что с 28 ноября МБУ «Чистый город» начал с привлечением самосвалов, погрузчиков и дворников вывозить мусор со свалки на ул. Куликова — уточняется, что вывезено уже около 70 кубометров отходов. В свою очередь, редакция «Астраханского листка» оставляет у себя на контроле эту проблему вплоть до полной ликвидации свалки.


Фото: www.astrgorod.ru

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050