Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханец украл стройматериалы и попытался перевести вину на соседей

Поделитесь материалом:

В Трусовском районе у 54-летнего местного жителя со двора его строящегося дома украли 41 упаковку утеплителя общей стоимостью более 32 000 рублей, в связи с чем, он обратился в полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее несудимый астраханец, проживающий неподалеку от строящегося дома потерпевшего.

По версии следствия, фигурант пробрался на соседний участок в ночное время суток. Он начал перебрасывать упаковки утеплителя через забор, в этот момент его окликнул проходивший мимо знакомый. Не желая признаваться в краже, злоумышленник сказал, что накануне вечером приобрел эти стройматериалы и теперь собирается отнести их к себе. Ничего не заподозривший приятель помог подозреваемому совершить противоправное деяние.

Затем мужчина, незаконно присвоивший чужую собственность, решил отвести подозрения от себя. Он отнес три упаковки утеплителя во двор одного из соседних домов, чтобы в краже обвинили других людей.

При осмотре домовладения у него обнаружили и изъяли остальные 38 упаковок каменной ваты. Похищенные стройматериалы были возвращены законному владельцу. Мужчина во всем признался. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru