Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани развивают производство контейнеров для морских перевозок

Поделитесь материалом:

Правопреемник бывшей артели «Красный металлист» и Астраханского машиностроительного завода кузнечно-прессового оборудования развивается благодаря господдержке. Предприятие, что немаловажно, изготавливает и морские контейнеры для использования на МТК «Север-Юг».

Фонд развития промышленности Астраханской области уже одобрил ПКФ «АКМА» льготный займ на 10 млн. рублей на два года под 3% годовых. Эти деньги пойдут на обеспечение нового уровня производства, что привлечёт дополнительные заказы, включая производство контейнеров для морских перевозок.

Фирма успешно занимается импортозамещением, производя морские контейнеры, металлоконструкции, технологическое, торговое, а также складское оборудование. При этом качество данной продукции полностью отвечает международным стандартам.

ПКФ «АКМА» создана на базе Астраханского машиностроительного завода кузнечно-прессового оборудования, основанного в 1931 году как кооперативная артель по обработке металлов «Красный металлист». Сначала она находилась на улице Ахшарумова, а в 60-е стала заводом, перебазировавшись в 1971 году на улицу Рождественского. Коллектив фирмы не только сохранил многолетний опыт своего предшественника, но и расширило перечень выпускаемой продукции.

«Будущее грузопотока, который пойдёт через МТК «Север-Юг», связано с контейнерными перевозками. Регион готов предложить свои площадки для производства контейнеров. Перед нами стоит задача – нарастить объёмы использования нашего транспортно-логистического узла, в том числе через порты. Тем более что коллеги из прикаспийских государств в этом заинтересованы», – написал в своём телеграм-канале губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru